..
/ cscw / home /

13. März 2023

Stellenausschreibung SHK/WHB am Lehrstuhl „Wirtschaftsinformatik, insb. IT für die alternde Gesellschaft“, Vertr.-Prof. Dr. Claudia Müller

Die Forschungsgruppen „Wirtschaftsinformatik, insb. IT für die alternde Gesellschaft“, Vertr.- Prof. Dr. Claudia Müller bietet eine SHK/WHB Stelle für das Projekt BeBeRobot ab dem 01.04.2023 an.

Das vom BMBF geförderte Begleitprojekt Be+BeRobot analysiert robotische Unterstützungssysteme im Pflegesektor. Erarbeitet werden technische, pflege- und sozialwissenschaftliche sowie ethische Begründungs- und Bewertungsmaßstäbe für ältere, pflege- und hilfsbedürftige Menschen. Interdisziplinär werden Möglichkeiten und Grenzen von Robotern für die Pflege erforscht.

Für die Unterstützung der Forschungsarbeit, Datenerhebung und -analyse, eine

Studentische Hilfskraft / Wissenschaftliche Hilfskraft mit BA-Abschluss (w/m/d) mit 8 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit.

• Mithilfe bei qualitativer Datensammlung und -auswertung
  • Aktive Mitarbeit bei Veröffentlichungen
  • Organisation und Betreuung von Feldarbeit
  • Einbringen und Umsetzung eigener Ideen
  • Eigenständiges und verantwortungsvolles Arbeiten

• Eingeschriebene/r Student/in an der Universität Siegen
  • Sehr gute Kenntnisse bzgl. qualitativer Methoden
  • Kenntnisse und/oder Interesse an partizipativen Methoden und Sozioinformatik
  • Eigene Erfahrungen mit der Auswertung von qualitativen, empirischen Daten
  • Hohe Nutzerorientierung
  • Deutsch auf muttersprachlichem Niveau und gutes Englisch
  • Kreativität, Eigeninitiative, selbständiger Arbeitsstil und Zuverlässigkeit
  • Hohes Maß an Teamfähigkeit

Die Arbeit kann aus dem Home-Office erfolgen mit Anwesenheit bei Präsenzterminen an der Universität.

Kontakt

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per E-Mail mit aussagekräftigen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse etc.) bis spätestens zum 31.03.2023 an

Richard Paluch
Raum: US-E 117 (Campus Unteres Schloss)